20 мая 2012 г.

Eau d'Hadrien Annick Goutal

 Есть целый ряд ароматов, совершенно не нуждающихся в своем жизненном цикле в существовании человека как такового. Создали? Спасибо большое, поставьте на комод. Распыляете? Тоже хорошо, только на комод поставить не забудьте. Двуногое прямоходящее с перьями или без не подразумевается как идея.  Для раскрытия человек как носитель не нужен совершенно, потому что о раскрытии речь вообще не идет. При этом основная часть этих ароматов приятна носу, мила и прекрасно может носиться - а в силу этой своей полной безразличности еще и универсальна в носке. Они просто не взаимо-действуют. Без малейшего презрения или отторжения. Просто сушествуют параллельно. Совершенно невозможно представить такую форму существования, скажем, Герленов или Диоров, Шанелей или Пату (не считая творений последнего десятка лет, но даже и они все-таки ориентированы на некоего человека). А вот тем, кто не верит в химию кожи и магию избирательности ароматов, обязательно нужно познакомиться с Eau d'Hadrien Annick Goutal.

Менее заинтересованные в человеке ароматы, вероятно, есть - но едва ли значительным числом. Обогнать Eau d'Hadrien на конкурсе равнодушия к белковым телам затруднительно. Никаких проблем с посадкой, ну что вы. Вообще никаких проблем и индивидуальных реакций. Почувствуйте себя блоттером.

При этом он - один из лучших примеров парфюмерных цитрусов. Исключительный, насыщенный, достоверный лимон - свежайший, мелко нарезанный, в туманном облачке эфирных масел, с капельками ледяной воды. Горькая цедра, кислый сок, ароматная кожица. На фоне - горьковато-сладкий грейпфрут, штрихи бергамота. Восхитительная цитрусовая радуга, которую плавно вытесняет душистый и нежный кипарис. Южные города, кипарисовые аллеи, шероховатые сухие камни дорожек...

Вот только распыленный в комнате он гораздо эффектнее, чем в нанесении на кожу. Идеальный интерьер-аромат. Причем удовольствие при таком его использовании окупается с лихвой в отличие от попыток носить его на себе в качестве одеколона. Ему нужен неподвижный объем пространства, а не живое-теплое-прыткое.

Комментариев нет:

Отправить комментарий