23 апреля 2011 г.

L`Heure Attendue Jean Patou

Главное слово в описании L`Heure Attendueплавность. Он плавный в развитии, закругленный, пластичный, без острых углов и резких поворотов, тягучий, как река времени. Никуда не торопится. Никуда не опаздывает. У него говорящее название – «Час ожидания» - и странная история: выпущен в 1946 году, а создан, якобы, во время немецкой оккупации Франции. В ожидании освобождения. Если так, то французы, должно быть, ожидали прихода войск союзников в прозрачно-янтарном экклезиастовском ощущении своевременности всякого события.

L`Heure Attendue перевыпуска из Ma Collection (1984) – красивейший древесный восток с едва уловимой искрой шипра: иланг, роза, жасмин, модель для сборки сирени и ландыша – и сандал, сандал, сандал, безумно красивый золотой сладкий благовонный сандал с негурманской «шалимаровской» ванилью, опопонаксом, нехипповскими пачули.

Очень зрелый, очень элегантный, очень дамский. Требующий не какого-то наряда, прически или события, а внутреннего равновесия. Очень верю в историю создания – есть в настроении L`Heure Attendue что-то от ощущения, с которым можно нести взрывчатку в сумочке, ах, эти дамские сумочки, в которых можно спрятать даже подпольную типографию, и газовый надушенный шарфик на шее оставляет в воздухе сладкий шлейф, янтарный свет фонарей, синий вечер, и каблуки стучат по мостовой, и все своевременно, соразмерно, взвешено, сочтено. В полночь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий