2 апреля 2011 г.

Angel Thierry Mugler

...и вот после целого месяца перерыва в программе «сэмпл дня» (у меня были очень, очень уважительные причины) я взяла коробочку с пробником Angel, который смутно помнила, но слишком давно не слышала, зато слышала, слышу, и, наверное, буду слышать отзывы сотнями, самые разные – восхищенные, ненавистнические, взвешенные и ностальгические. И поняла, что к этому тепловозу я прошла через очень длинный ряд вагонов, который он везет.

Надо понимать, в свое время Angel был реальным прорывом, настоящим трендсеттером, и должен значиться в списке самых выдающихся трендсеттеров уже прошлого века (1992), но я добралась до него через такое количество отражений, отброшенных этим истинным Эмбером гурманских ароматов, что едва не сказала «как, опять?».

«- Плохо читать хорошую книгу с конца, не правда ли?»

Плохо. Плохо, продравшись через легион фручули и варенья-из-подвала, вершиной которого, является, несомненно, Coromandel Chanel, через все эти сладкие, сиропные, медовые, паточные, шоколадные, карамельные и мармеладные дебри, через пряничные кварталы, добраться до первоисточника и обнаружить, что он всецело уютен, комфортен, рецепт выверен твердой рукой, соотношение приторного и соленого, цветочного и подвального соблюдено отменно, но это уже было, было, было.

Говорят, Angel можно либо ненавидеть, либо обожать; по-моему, все дело в концентрации. В больших дозах это «абсолю всего съедобного сладкого», несомненно, вызовет то же ощущение, что пара часов поблизости от аппарата, делающего сахарную вату (то есть, кому ничего так, кому и смерть). В минимальных он уютен. Мягко стелется вдоль кожи, раскрывается всеми гранями сладости с пикантной соленой ноткой, переходит в пачулиевые, тонковые, смолистые, амбровые оттенки. Цветы и фрукты на фоне. Ароматы «про еду» я преимущественно терпеть не могу, (особенно PG), но Angel мне нравится в силу своей безупречной сбалансированности: милое теплое повествование о спокойном вечере с коробкой конфет под кофе со сливками, для слишком затянувшейся зимы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий