3 февраля 2013 г.

Tokyo Bloom The Different Company

Как написал вчера Сергей Борисов - "Нынче в фаворе – ЗЕЛЕНЬ. Парфюмерный рынок отыгрывает длительное восточное помешательство отскоком в зеленые ароматы". Хочется вздохнуть: моими молитвами, не иначе. То есть, я не фанатка зеленых ароматов самих по себе, но бесконечный восток и ни бренда без уда достали. К тому же, фальшивые ноты и дешевизна в восточных ароматах гораздо более очевидны (наверное, всем, кроме производителей), чем в зеленых. И, наконец, смена тенденции всегда приносит такое прекрасное явление как "первые ласточки" - ароматы, которые потом растиражируют и расклонируют до оскомины, понизят планку относительно них и так далее, но поначалу это луч света в темном царстве.

Один из таких лучей - Tokyo Bloom, один из одеколонной четверки L'Esprit Cologne, выпущенной  The Different Company в конце 2012 года. Три его основные характеристики: 1) настоящая "одеколоновость" 2) сияющая прозрачность 3) легкость. То, чего в последнее время, определенно, не хватало. Псевдо-одеколоновых цитрусов и имбирей на липкой мускусной подложке было гораздо больше, чем надо - настоящих одеколонов днем с огнем... Одеколон ведь должен одновременно сочетать чистоту и ненавязчивость с элегантностью, а у поделок типа Saharienne хуже всего с элегантностью, да и чистоты не особо много, словно цитрусовой газировкой облился...

Список нот традиционный: "Парфюмер: Emilie (Bevierre) Coppermann. Композиция аромата включает ноты: Гальбанум, Базилик, Одуванчик, Жасмин, черная смородина, Цикламен, Дерево Гуаяк, Амбра и Мускус" и аромат вполне соответствует заявленному. Там есть и гальбанум (немного), и одуванчик - зелень одуванчика, то, чем пахнут ладони, если растереть стебель, - в количествах, и жасмин (скорее, тень чубушника) и черная смородина, и цикламен (это что-то вроде ландыша в версии лайт, весь верхний регистр без нижнего). Базилик (солоноватые "мужские" классически-одеколоновые ноты) не торчит и не доминирует. И даже белый мускус, откровенный, но ультрачистый, как в Gentiane Blanche, хотя гораздо менее громкий, не раздражает, а служит тем белым листом, который подсовывают камере для настройки баланса белого. Настраивает восприятие на волну одеколона. Кстати, по конструкции, чистоте, прозрачности и аскетичности так и напрашивается предположение, что Tokyo Bloom делал сам папа Эллена. 

Если же отвлечься от механической описательной части и перейти к впечатлениям, то могу сказать просто: это не хит, не прорыв, не открытие и не шедевр. Это просто очень хороший, очень точно и красиво сделанный зеленый одеколон. Глоток весны, охапка одуванчиков. Гармония, в которой ничего не хочется исправить, ни на что не нужно закрывать глаза. Безупречно чистая и отглаженная белая рубашка без фурнитуры, главное украшение которой - отличный крой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий