24 февраля 2012 г.

Gucci Rush


Что, кроме глотка бензина, может спасти смертельно раненого кота? По аналогии - Gucci Rush, конечно. Потому что начало этой почти уже классики – мощный залп четко идентифицируемой пластмассы. Это, как я подозреваю, фрезия. Когда нагретый пластик более-менее выдыхается, начинается увлекательная игра «угадай первоисточник» - в Gucci Rush довольно много цитируемого, и вторая, не менее увлекательная «вспомни цитату» - во многих более поздних хитах всплывают гены Gucci Rush: от  Narciso Rodriguez for Her до Bottega Veneta (автор тот же). В первоисточниках здесь фруктовые шипры прошлого, Diorella и, может быть, Mitsouko, впрочем, они бы сильно удивились такому потомку.

Не то сладкий жасмин, не то ландыш (гедион) плавает в пряном молоке (лактоны и кориандр). Пряное молоко – это очень надолго, это до сих пор и еще не скоро кончится, цветы в молоке тоже, видимо, прижились. Мишель Альмарак ни одной собственной идеи просто так не оставляет, а еще ж последователи...

По отзывам, Rush объект либо искреннего обожания, либо ненависти. Аромат флирта или кошмар. Он действительно достаточно вульгарен и громогласен, чтобы удовлетворять чаяниям барышни в поисках секса (заметим, самой барышни, а не потенциальных кавалеров) и хорошо вписывается в ряд атрибутов: шпильки, декольте, мини, черные колготки, Rush.

1999. Парфюмер: Michel Almairac. Верхние ноты: африканская фрезия, персик и калифорнийская гардения; ноты сердца: кориандр, дамасская роза и жасмин; ноты базы: ваниль, пачули и ветивер.

Комментариев нет:

Отправить комментарий