29 сентября 2011 г.

Sisley Eau d’Ikar

У меня уже от самой себя такое ощущение, что я хожу и злобно бухчу на любую новинку просто в стиле "молодежь пошла..." - но, к счастью, два других не слишком великовозрастных "аромата сравнения" не позволяют мне увериться, что корень горестей и бед не в новинке, а во мне.

Sisley Eau d’Ikar - типичный "аромат двадцати минут". В первые двадцать минут его не в чем упрекнуть. Такие чудесные колючие зеленые веточки... такие чудесные цитрусы, по совокупности все это мне показалось прекрасной душистой геранью, кою нежно люблю.

Через полчаса под этой личиной выявился сюрприз: шампунь или гель для душа с ирисовой отдушкой. Вежливо выражаясь - недорогой. Очень. И, вежливо выражаясь, метросексуальный. Я не сторонник деления парфюмерии на Мэ и Жо, но, сдается мне, редкий мужчина, вне зависимости от цвета пристрастий, захочет это носить. С другой стороны, если   Sisley удастся продвинуть Eau d’Ikar в качестве мужского люкса, то не исключено, что в ближайшие годы нас ожидает переворот-переворот на рынке мужской парфюмерии. Это было бы интересно. Базиликовые спортсмены все-таки подзадолбали. Однако по моему ощущению, чтобы перевернуть мир, у Eau d’Ikar точки опоры не хватает. Заявка очень слабая. Плоско, синтетично, невыразительно, тянет в лучшем случае на крем для бритья.


Eau d'Ikar выпущен в 2011. Верхние ноты: бергамот, лимон, горький апельсин и семена моркови; ноты сердца: мастиковое дерево, ирис, жасмин, чай, зеленые ноты, специи и тростник; ноты базы: ветивер, Сандаловое дерево и амбра.

2 комментария:

  1. По-моему аромат соответствует названию-стремительное начало и неожиданнный финал...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну только это анекдот про разницу между падением с 10 этажа - "аааа! бум..." и с первого - "бум! аааа..." - и это второй случай :)

      Удалить