12 июня 2011 г.

Julia Teo Cabanel

Ну, опять – за хорошими словами к Евгению в блог, а ко мне избушка Тео Кабанеля поворачивается тем, чем порядочная избушка поворачивается к лесу (не считая одного аромата, который считает своей миссией убить меня медленно, но об этом коварном асассине завтра).

Ноты: мандарин, ревень, зелень, черная смородина; жасмин, фиалка, гиацинт; сандал, ладан, цитрус, малина, мускус.

Что обещает сей состав? То ли сады, то ли компот. Угадайте, что получилось? Компот девичий, довольно дорогой, но компот. Отнюдь, кстати, не такой дорогой, как должен бы, будь Julia и впрямь на 85-95% из натуральных компонентов. Сколько бы она тогда стоила на самом деле – спросите натурпарфюмеров. Не ~ 5000 за 100 мл парфюмированной воды.

Сначала этакий бздям кулаком в нос – могучий ревень, подкрепленный как бы фиалкой, пришедшей из Insolence Guerlain; когда успеваешь проморгаться – начинается незаявленная нежнейшая зеленоватая полураскрывшаяся гардения в обрамлении фруктов. Потом сандал-ладан-мускус в базе. Стойкость замечательная, универсальность – вполне себе, «и в пир, и в мир, и в добры люди». Интересно? Нет. Художественно? Нет. Зато благопристойно и не слишком навязчиво.

Интересно было бы ознакомиться с результатами слепого теста, кстати.

Комментариев нет:

Отправить комментарий