2 мая 2011 г.

Duro Nasomatto

В первом приближении Duro – это Cabochard Gres, цинично украденный мужиками. В некотором роде они даже тезки.

При неспешном знакомстве выявляется характер – и это типичный киногерой. Может быть, роковой мафиози, может быть, упрямый следователь, в любом случае – крутизна его экранная, вот сейчас прозвучит «Снято!» и жесткий герой превратится в усталого труженика киноиндустрии, немного неврастеника, уставшего от ролей в боевиках. Характер у него не сахар, но и не крепкий орешек, и вообще для себя он до сих пор пользуется чем-то тепло-пряным, типа Obsession CK.

Старт аромата резко-аптечный; moon_fish назвал его эвкалиптовым, а мои кошки сошлись во мнении, что это валериана, но в общем-то он терпко-древесный и сочетает в себе все эти грани – эвкалипт, камфару, валериану, скипидар. Дерево уд, оно же аквилария. За этим достаточно свежим аккордом следует потепление и выход собственно на смолистую, чуть сладковато-табачную маскулинизированную версию Cabochard. Дымные, кожаные и пряные ноты доминируют, но сам росчерк не узнать невозможно. На этой стадии возникают серьезные сомнения в том, что аромат так уж четко гендерно-ориентирован. По крайней мере, на женской коже он звучит совершенно не шокирующе, а этак даже и кокетливо, как мужская рубашка, надетая на голое тело. Впрочем, древесную нишу женские и унисексовые ароматы оккупировали давно и прочно.

Со стойкостью у Duro проблем нет. Совсем. С чистотой, четкостью и ясностью звучания – тем более. Лаконичен, выразителен, что называется, конкретен – и при том не так уж и доминирует, не подавляет. Зато оставляет в пространстве четкие и однозначно читаемые запаховые контуры: здесь носили Duro в течение нескольких часов. В качестве аромата-подписи, в качестве аромата для руководителя, который хочет всегда быть с подчиненными, даже если укатил в командировку за 1000 км, или попросту для тех, кто очень любит «метить» свою территорию.

Кстати, и кошкам нравится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий