30 мая 2010 г.

Bambou Weil (en|ru)

I've spent a couple of weeks trying to return in my ordinary rhythm of life - as usually, it was not easy, and I'm not surprised, but the most difficult thing was to find to find a source of inspiration. To write reviews is a kind of habit - a good habit - but when you have to kick it – you... just kick it.

So, trying to find a source of inspiration I’ve checked some samples which were too green or too light for winter, for early spring, etc – and I found Bamboo, its sample had waited from February. During winter it was quite out of place, even improper. Too green, too grassy, and too artificial at the same time...

Sometimes I think that quite every fragrance house has a kind of palette – and tries to step into the breach, when other houses launch something new. They launch something alike, and then we have a lot of ‘fruitchouli’ from five dozens of houses. They differ... but differ not enough. They are not clones, but they are children of the one generation and even of the one family. And great minds think alike :)

So Bamboo is close enough to Paco Rabanne’s Metal – though it is five years younger. Bamboo is rounded about the same damascenes (green floral and herbaceous, as describes Bois de Jasmin). Add very quiet, good-mannered tuberose, then set the mix on oakmoss and vetiver. It is nice enough, and it lasts for hours, really long-lasting – but why I’m so bored?

***

Не так-то просто вернуться к обычному ритму жизни (почему я не удивлена? потому что я давным-давно привыкла), но хуже всего ситуация, когда ничего как-то вот не вдохновляет и сказать-то не хочется. Все это обозревательство – полезная привычка; перестань ее упражнять и она отсохнет.

Образец Bamboo лежал у меня прямо под монитором с февраля. Зимой и ранней весной он был… ни в красную армию. Слишком «зеленевый», слишком травяной и при всем при этом слишком химичный. Его время наступает с середины весны, с теплом.

Мне кажется порою, что... парфюмерные дома считают своей святой обязанностью заполнять дырки в палитре: как только некий топикстартер начнет оный топик – и остальные следом. Так мы и получаем сочинение на тему, скажем, "фручули" от полусотни марок. Они, конечно, все разные - но не настолько, как хотелось бы. Дети одного поколения - и даже одной семьи, так что и сочинения у них по принципу «great minds think alike».

Bamboo здорово похож на Paco Rabanne’s Metal , хотя он на 5 лет младше. Построен вокруг все тех же дамасконов (зелено-цветочных и травянистых, как пишет Bois de Jasmin). Прибавьте туда тихую, хорошо воспитанную туберозу, посадите все это на подложку из мха и ветивера. Получившееся вполне мило и изящно, тонко и свежо, изумительно стойко. Никто не подскажет, почему оно еще и так скучно?

2 комментария:

  1. Анонимный2 июня 2010 г., 8:56

    А вы современный вариант пробовали? Винтажный и современный - это просто небо и земля, как впрочем и другие испорченные реформуляциями ароматы этой марки...

    ОтветитьУдалить
  2. У меня сэмпл родом из 90-х, до основного приступа реформуляций. И... аромат-то вполне хорош. Он очень изящный, ладно собранный. Но вот их целый набор - Metal Рабана, Silences Jacomo, например, - и все хороши, и все как один класс одного года выпуска...

    ОтветитьУдалить