29 августа 2009 г.

впечатления

с некоторым удивлением в ИДБ на Таганке обнаружила несколько экземпляров Private Collection Estée Lauder. три были не без скепсиса опробованы - собственно, о парфюмерных достоинствах порождений этой компании я невысокого мнения, и "приватность" коллекции все равно не вдохновляет.
Распробованы три, первые впечатления фиксирую.

Private Collection Amber Ylang-Ylang

"Тоска, необъяснимая словами", как пелось в старой песне. я люблю амбру, я очень люблю амбру, хорошую и разную, но ее удивительно часто ухитряются превратить во что-то, невероятно пустое и бессмысленное. иланг-иланг, как мне казалось, испортить посложнее. ну... мне казалось. можно. творение вышло в своем роде безупречное. можно, не разнюхивая, брать и дарить кому-нибудь, кого не слишком хорошо знаешь, но надо сделать
подарок определенной ценности. миленько, уютненько, сладенько в меру... не в меру пусто, скучно, безлико. "компотик", как говорится. сначала амбровенький-сладенький, иланг неплохо оттеняет, потом вступает что-то пудровое, потом невесть к чему, зачем, с чего - кислит, но бледно так, потом сходит до очень шаблонной, скучной, стандартной амбровой же базы. тот же Scent Intense, собрат по разуму, даст десять очков форы по обаятельности.
зато стойкость... после двух смывов мылом база слышна.

Private Collection Tuberose Gardenia 

гораздо более интересная штучка. самое первое - с кожи - впечатление убийственное. "концентрат борделя". и не то чтобы дешевого, но борделя. если оставить в покое и дать 
раскрыться, дальше делается все лучше и лучше. томная и пошлая маслянистая жирность, заставляющая думать неприятное и представлять себе кусок хлопковой ваты, напитанный дешевым эфирным маслом неведомого разлива, отступает потихоньку, открывая и ноту альдегидов, и общую хорошую такую суховатость, песочную шероховатость.  очень красивая, сбалансированная середина, база тоже неплоха. пожалуй, стоит разнюхать еще раз - а, может быть, и завести для более близкого и длительного знакомства.
  • кстати, стойкость та же, что и у предыдущего. две смывки не вывели.
Private Collection

со странным чувством смотрю на пирамиду аромата на basenotes. и цитрусы, и роза, и жасмин и дуб, и кедр... перевирая Раневскую - "слово есть, а жопы нет". список есть. компоненты должны быть. тестер был родной. а вот уже 6 часов - с самого начала - мыло, мыло, мыло. хорошее мыло, и я люблю его, грешна и не каюсь, за то же мыло люблю Salvador Dali, тот самый, 83 года... но я впервые встречаю аромат, который не раскрывается. в принципе. мыло. мыло было, есть и будет есть. 

впрочем, возможно, тут у меня что-то сильно не воспринимается, потому что две дамы с середины прохода бросились в мою сторону с воплем "ой как жасмином запахло, что это?". не знаю, были ли это сумасшедшие рыбы, или загадочное мыльце попадает в мою персональную аносмию - причем все сразу во всю сразу - но не чувствую никакого жасмина... и вообще ничего не чувствую. не раскрывается, не переходит к базе. торчит куском хорошего дорогого мыла, дорогого - его главная характеристика - хоть в шкаф под белье клади...
читаю впечатления -  изумляюсь.
A very green floral...
Dark, green, tart and coolly vegetal...
где, ну где это все?..
а вот в отрицательном нашла более интересное замечание:
"So far I would have to say, if you possess Miss Dior, you really don't need Private Collection. Miss Dior goes on brighter and more fiercely..." - не согласна в оценке, потому что с Мисс состою в недипломатических отношениях, но - да, направление правильное. 
Private Collection ассоциируется в первую очередь именно с ней. но - сидит, как пришили, и однообразно тянет одну ноту. то ли погода не та. то ли кожа. то ли лыжи не едут.
it's challenge, как говорится. буду еще пробовать.

1 комментарий:

  1. Абсолютно Вас поддерживаю, в этом ольфакторном глюке (Private Collection).

    К какому пришли компромиссу?

    ОтветитьУдалить