7 апреля 2012 г.

Le 3` Homme (Third Man) de Caron

"Третьему мужчине" дома Карон не очень-то повезло с портретами, интересных постеров я не нашла. Поэтому пусть будет киноафиша с Орсоном Уэллсом в одноименном фильме, обедни не испортит, я полагаю...

Я люблю кароновских джентльменов (пожалуй, кроме "Анархиста") за то, что все они очень изящны, надежно-классичны, прекрасно ложатся на женскую кожу и одновременно обеспечивают надежный и правильный опыт встречи с правильно сделанным ароматом. Достопримечательности парфюмерного мира.

Le 3` Homme de Caron - замечательный и необходимый для ознакомления фужерный аромат, отлично раскрывающий тему. Конструкция четкая и точная: цитрусовый залп на старте, долгое последовательное раскрытие всех лавандовых граней - цветочных и пряных в сочетании со сладковато-зеленым кумарином, плавно теплеющий солоноватый ветивер на древесной подложке в конце.

Впрочем, гораздо интереснее в  Le 3` Homme de Caron даже не архитектурная выверенность конструкции, а его ритмическая выверенность. Это аромат на целый день. Мощная доза цитрусового энергетика для раннего утра, натянутые струны и крахмальные кромки на день, расслабленный теплый вечер.


Le 3` Homme de Caron выпущен в 1985. Верхние ноты: бергамот, лимон и мандарин; ноты сердца: болгарская лаванда, гвоздика и кориандр; ноты базы: ветивер и дубовый мох.

Комментариев нет:

Отправить комментарий