tag:blogger.com,1999:blog-4968543710166650756.post309181729860221015..comments2023-05-09T16:29:10.067+03:00Comments on Amore, more, ore, re: о переводахTatyanahttp://www.blogger.com/profile/03225841417483566446noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-4968543710166650756.post-57944936508101423522010-04-15T14:56:02.129+04:002010-04-15T14:56:02.129+04:00Амбра образуется в кишечнике
кашалотов в результат...Амбра образуется в кишечнике<br />кашалотов в результате пищеварительного процесса. То есть, по сути,<br />китовые какашки. Или отрыжка, уж не знаю точно – други, уточните,<br />пожалуйста, этот спорный момент)). Поглощая тонны планктона, осьминогов<br />и рыб, киты регулярно выбрасывают комья амбры в море, и люди собирают<br />ценное вещество с поверхности моря или на побережье Индийского океана и<br />австралийских морей. Выглядит она весьма неаппетитно. В свежем виде<br />амбра представляет собой мягкую массу, подобную воску, черноватого<br />цвета (внутри - желтого, красного или пестрого), расположенного<br />концентрическими слоями и покрытого тонкой кожицей, с тошнотворным<br />запахом. Под действием морской воды и атмосферы она осветляется,<br />становится серебристо-серого или коричневатого цвета и постепенно<br />твердеет. В это самое время запах облагораживается, смягчается и<br />приобретает оттенки. Старение делает ее беловатой с несколько<br />сладковатым мускусоподобный запахом.<br /><br /><br /> Далее полученную от животного постаревшую амбру<br />измельчают, размягчают в спирте и применяют в виде фильтрованного<br />раствора. Этот продукт источает морской запах, слегка мускусный,<br />одновременно землистый и табачный, совершенно неподражаемый. Духи, в<br />состав которых входит амбра, обретают ауру теплую, проникновенную,<br />сладострастную и вызывающую. Наиболее ценной для парфюмерной<br />промышленности является белая амбра, проплававшая в воде более ста лет.Anonymousnoreply@blogger.com